Главная » 2010 » Май » 29
Оставьте пожалуйста коменты кому нравиться сайт!!!!
Просмотров: 357 | Добавил: MaKs4ReaL | Дата: 29.05.2010 | Комментарии (0)

Будущее Игуаина в "Реале" оказалось под вопросом, и он мог покинуть столичный клуб. На игрока претендовал "Манчестер Сити", но в пятницу генеральный директор "Реала" Хорхе Вальдано в интервью изданию Marca заявил, что "Игуаин не продаётся"...

Аргентинский нападающий был недоволен зарплатой, которую он получал в клубе. Он получал всего лишь 1,8 миллиона евро. Гонсало являлся одним из самых низкооплачиваемых игроков в клубе. Карим Бензема, например, зарабатывает более чем в три раза больше.

Гонсало требовал повышения зарплаты до 6 миллионов евро (именно столько получает Бензема), клуб же, в свою очередь, предлагал половину от этой суммы. Но сторонам всё же удалось найти компромисс.

Зарплата Игуаина составит 4.5 миллионов евро. Контракт рассчитан до 2015 года.

Просмотров: 363 | Добавил: MaKs4ReaL | Дата: 29.05.2010 | Комментарии (0)

Агент Майкона, Антонио Кальендо заявил, "Не знаю ничего о вероятной договоренности "Интера" с "Реалом" о возможном переходе Майкона в Мадрид, если переговоры Моратти с Пересом на эту тему имели место быть, то мне вскоре об этом сообщат".

"Майкон - отличный защитник, продалжает Кальендо, я даже точно не смогу сказать, во сколько он обойдётся "королевскому клубу", ведь цену назначает только Массимо Моратти" - приводит слова агента Goal.com.

Просмотров: 403 | Добавил: фішер | Дата: 29.05.2010 | Комментарии (0)

Вы уверяли, что не были незнакомы с философией «Реала». Тем самым вы попытались отвлечь внимание публики от данного аспекта или, наоборот, сделать акцент на нем?

Сейчас все хотят просто завалить меня вопросами. В день презентации будет много сказано на пресс-конференции. Но на самом деле, тот, кто действительно хочет спросить – это я сам. У меня столько вопросов, на которые необходимо ответить! Ответить как лидеру команды, тренеру, принять решение в нужный момент, и в этом я очень принципиален. Тем не менее, я очень демократичен и солидарен во всем, что помогает мне принять важное решение.

В каких сферах вы бы хотели больше консультироваться со специалистами клуба?

У меня есть кое-какие соображения, например, по поводу функционирования департамента медицины, однако трудно представить, что что-то будут подгонять под меня. Но я хочу понять, как работает «Реал», хочу проникнуться его философией. Первое, что я намерен сделать, - это вести диалог с Вальдано, с Пардесой, с Чендо. Однако ясно одно: клуб начинается с идей тренера, и вся его жизнь вращается именно вокруг фигуры тренера. Вся команда подчинена идеям тренера, но перед тем, как предлагать что-то своё, я хочу выслушать мнения и предложения.

Много изменений будет в схеме игры?

Многие представляют меня как диктатора, которому не нравится работать со спортивным директором, однако всё совсем не так. Мне нравится работать в коллективе, разделять ответственность и обязанности с членами этого коллектива. Я верен тем, кто работает со мной, и если они сами этого хотят, наша дружба и привязанность становятся вдвое сильнее.

Кажется, игрокам также импонирует «метод Моуринью»?

Я обещаю, что с первого дня я буду, с одной стороны, выжимать из них лучшее, на что они способны, а с другой, - буду оберегать их. Игроки – это главная ценность. Посмотрите, например, я был на «Вальдебебас», где для нас организовали что-то вроде экскурсии. VIP-зона выглядела очень эффектно: деревянные стены, кресла… Это должно быть место для футболистов, а не для VIP-персон. Настоящие VIP-персоны клуба – это игроки, которые должны себя чувствовать как дома. И если им нужно место, где бы они обедали или проводили часы сиесты, то для этого должны быть созданы все необходимые условия.

От Вашего зоркого взора не ускользнет ни один аспект жизни клуба…

Я хочу со спокойной душой приступить к своим обязанностям главного тренера, понаблюдать со стороны, позадавать вопросы и постепенно перейти к принятию решений. После презентации у меня в планах поработать в Мадриде в течение недели, чтобы задать некий импульс, а потом я проведу отпуск со своей семьей. Я устал, тем не менее, я полон сил для работы с «Реалом».

Вы говорите не только как тренер, но и как менеджер клуба, чья фигура более привычна в английском футболе.

Да, однако там также рядом фигура спортивного директора. Так было в «Интере» с Марко Бранка, например. Принципиально важно, когда есть хороший спортивный директор, хороший исполнительный директор и секретарь по техническим вопросам. Я не хочу быть управленцем, который руководит всем и всеми. Главная команда – эта забота тренера. Никто не должен мне указывать как тренеру, что мне делать, а что – нет. Никто не может мне указывать, какую схему выбирать: 4-4-2 или 4-3-3. Никто не может диктовать своих правил в раздевалке во время тайм-аута. Это в моей компетенции. Я ни за что не поверю, что в таком именитом клубе были сомнения касательно этих вопросов. Я не занимаюсь только покупкой игроков, но об этом я планирую спросить спортивного директора, который имеет мнение по этому поводу. Я хочу работать в команде, в коллективе. Если мне нравится игрок, а секретарю по техническим вопросам – нет, я хочу, чтобы он мне лично это сказал. Мне нравится втягиваться в эту динамичную систему.

Таким образом, Вы сторонник тренерского начала, от которого исходит главная инициатива в отличие от подхода «Барселоны», где во главу угла поставлены стиль и традиции команды.

Можно сказать и так. В футболе я придерживаюсь концепции главенства команды. Это очень просто: руководство клуба может решать на ближайшие четыре года, в каком направлении двигаться, каковы приоритеты. Оно ставит передо мною задачи, чтобы мы выиграли Ла Лигу, Кубок Короля, Лигу Чемпионов. Также руководство клуба вправе требовать от меня достижения и менее глобальных целей, или, наоборот, работать на перспективу: если оно хочет в то же время, чтобы я приготовил основной каркас, который будет следовать моим замыслам, я это также могу воплотить в жизнь.

В «Челси» и в «Интере» Вы завоевали трофеи уже в первый год своей тренерской работы. Как Вы думаете, это основная причина, по которой руководство «Реала» подписало с Вами контракт?

Возможно, со мной заключили контракт для достижения краткосрочных результатов, однако я также способен заложить основу в команде для её развития в будущем. Понятно, что в первую очередь я работаю для себя, но я делаю это ещё и на благо клубов. В «Челси» в качестве тренеров продолжают работать мои ставленники, та же ситуация и в «Интере». Я хочу придать новый импульс команде, с завоеванием титулов, но на качественно другом уровне.

Когда говорят о Вашем стиле работы, непременно вспоминают два последних матча «Интера» в Кубке Европы: ответную игру на «Камп Ноу» и финал Лиги Чемпионов. Это и есть «стиль Моуринью»? Вы готовы это обсудить?

Дискуссии разворачиваются всегда по поводу и без повода, это неотъемлемая часть футбола. В Италии я применял к досаждавшим мне расспросам и разговорам крепкое словцо – «интеллектуальная проституция». Под этой фразой я подразумеваю тех, кто пишет, основываясь на предрассудках, со скрытыми намерениями или с любыми другими целями, только чтобы объяснить то, что они видят. Я стараюсь избегать этих грязных комментариев.

Просмотров: 374 | Добавил: MaKs4ReaL | Дата: 29.05.2010 | Комментарии (0)

Президент "Реала" Флорентино Перес прокомментировал слова экс-наставника "Королевского клуба" Мануэля Пеллегрини по поводу почти полного отсутствия общения с руководством клуба, сообщает Marca. Как объяснил Перес, разговоры с главным тренером не входят в его обязанности.

Напомним, что Пеллегрини был недоволен тем, что не мог выйти на контакт с президентом клуба с прошлого августа. "Если я буду общаться с наставником "Реала", могут начаться разногласия в команде, - ответил на обвинения Флорентино Перес. - Тем более что это не входит в мои функции. Прежде всего, я должен управлять клубом, и так будет всегда. А если начинаешь много говорить с тренером, тебя обвиняют в чрезмерном давлении на него".

Просмотров: 326 | Добавил: MaKs4ReaL | Дата: 29.05.2010 | Комментарии (0)

Полузащитники которых "Реал" желал заполучить этим летом, врядли окажутся в "королевском клубе".
Один из владельцев "Ливерпуля" Том Хикс, и президент Ромы, Розелла Сенси, вчера отказались продавать своих лучших игроков, Джеррарда и Де Росси.

Несмотря на тяжелое экономическое положение "Ливерпуля".
Том Хикс заявил : "Мы не намерены продавать ни одного из наших лучших игроков, а тем более Джеррард, также это относится и к испанцу Фернандо Торресу"

Розелла Сенси : "Де Росси является нашим ведущим игроком, и он останется в команде. Наши болельщики уважают его, и нет никакой причины продавать его в инной клуб"

Напомним что Де Росси в среду сказал следущие слова : "Если клуб примет решение выставить меня этим летом в качестве трансфера, я готов принять предложение от мадридского "Реала" ".

В ответ президент Ромы оправдал игрока: "Он просто ответил на вопрос журналиста, в этом нет ничего особенного. Позиция нашего клуба остается прежней: Даниэль Де Росси не продаётся"

Просмотров: 355 | Добавил: MaKs4ReaL | Дата: 29.05.2010 | Комментарии (0)

По сообщениям издания tuttomercatoweb, руководство "Лацио" оценивает игрока в 18 миллионов евро...

Переход игрока может состояться спустя 24 часа после того, как Моуриньо стал новым главным тренером "Реала".

Коларов сейчас находится в Австрии вместе со своей командой, которая проводит подготовку к предстоящему Чемпионату мира.

Игрок заинтересован в том, чтобы перейти в стан "сливочных" до начала мундиаля.

Просмотров: 295 | Добавил: MaKs4ReaL | Дата: 29.05.2010 | Комментарии (0)